Хе из сазана

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 стакан растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию

Похожее блюдо:
Салат с запеченным перцем и копченной рыбой

Способ приготовления:

  • сазана почистить, выпотрошить, срезать филе
  • порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист
  • лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе
  • развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа
  • уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре
  • на сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу
  • охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:
  • морковь нашинковать на терке для корейской моркови
  • посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час
  • накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь
  • к рыбе добавить морковь, охладить
  • готово к употреблению