Каталог » Супы » Другие супы » Гороховый суп с рыбными консервами

Гороховый суп с рыбными консервами

Изображение:

Вкусы:
гороховый, рыбный

Ингридиенты:

  • На 3 литра воды:
  • 1 стакан колотого сухого гороха
  • 5 картошин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка рыбных консервов (у меня "Сайра натуральная")
  • лавровый лист - 2шт.
  • черный перец горошком - 5-6 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • зелень

Похожее блюдо:
Суп крем из цыпленка

Способ приготовления:

  • Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут - и готово).
  • Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности - 6 мин.)
  • Картофель почистить, нашинковать.
  • Консервы размять вилкой.
  • В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).
  • Варить до готовности картофеля.
  • Приятного аппетита!