Курица по-деревенски
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 курица (примерно 1,5кг)
- 100г муки
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 8 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
Похожее блюдо:
Жаркое из курицы со специями
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу.
- Растопите 4 ст.л. масла.
- Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку.
- Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне.
- На мелкой терке натрите цедру апельсина.
- Смешайте лимонный, апельсиновый сок, цедру, мед и соевый соус.
- Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки и полейте медово-масляной смесью. Зажгите духовку.
- Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте, поливая маслом с противня, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.