Гречневый салат
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Гречка 250г
- Колбаса сервелат 100г
- Яйца 2шт
- Сметана 3 ст.л.
- Кетчуп 2-3 ч.л.
- Хрен 0.5-1 ч.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сухарики 70г
- Зелень(укроп,зел.лук,сельдерей)
- Специи(соль,перец(красный,чёрный))
Похожее блюдо:
"КАРНАВАЛ" (салатик)
Способ приготовления:
- 1.Мелко нарезать укроп,лук и сельдерей.Положить в глубокую тарелку(миску).Отварить гречневую кашу,дать немного остыть и затем поджарить на сковороде,пока она не станеть твёрдой и рассыпчатой,добавить её к зелени.Разбить яйца в чашке и немного перемешать(пока не разобьются желтки),затем пожарить их,накрыв крышкой(не солить!!).Нарезай жаренные яйца соломкой и добавить к гречке и зелени.Далее нарезать колбасу кубиками и вместе с сухариками добавить туда же.
- 2.Соус
- Сметану,кетчуп,майонез и хрен перемешиваем с красным перцем(по вкусу)и мелко-мелконарезанным чесноком.
- 3.Заливаем соусом салат и добавляем перец,соль по вкусу.
- Во время приготовления салата гречка и яйца желательно долны быть горячими(тёплыми,на стол салат подаётся холодным(остывшим).