Каталог » Салаты » Другие салаты » Гречневый салат

Гречневый салат

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Гречка 250г
  • Колбаса сервелат 100г
  • Яйца 2шт
  • Сметана 3 ст.л.
  • Кетчуп 2-3 ч.л.
  • Хрен 0.5-1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сухарики 70г
  • Зелень(укроп,зел.лук,сельдерей)
  • Специи(соль,перец(красный,чёрный))

Похожее блюдо:
Салат "Рыбное ассорти"

Способ приготовления:

  • 1.Мелко нарезать укроп,лук и сельдерей.Положить в глубокую тарелку(миску).Отварить гречневую кашу,дать немного остыть и затем поджарить на сковороде,пока она не станеть твёрдой и рассыпчатой,добавить её к зелени.Разбить яйца в чашке и немного перемешать(пока не разобьются желтки),затем пожарить их,накрыв крышкой(не солить!!).Нарезай жаренные яйца соломкой и добавить к гречке и зелени.Далее нарезать колбасу кубиками и вместе с сухариками добавить туда же.
  • 2.Соус
  • Сметану,кетчуп,майонез и хрен перемешиваем с красным перцем(по вкусу)и мелко-мелконарезанным чесноком.
  • 3.Заливаем соусом салат и добавляем перец,соль по вкусу.
  • Во время приготовления салата гречка и яйца желательно долны быть горячими(тёплыми,на стол салат подаётся холодным(остывшим).