Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирожки или вертута

пирожки или вертута

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 3 яйца воды
  • 3 яйца масла постного
  • 3 яйца топленого маргарина
  • сода, гашеная в уксусе
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 3-4 стакана
  • Фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш, кому что нравится, но не сладкий

Похожее блюдо:
Неаполитанский чизкейк

Способ приготовления:

  • 1.Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.
  • 2.Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.
  • 3.Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.
  • 4.Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).
  • 5.Можно рулет свернуть вертутой(колечком) и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.