Рыбные стейки,жаренные на гриле(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 рыбных стейков(800 гр.),
- 4 ст.л.раст.масла,
- сок 1 лимона,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л.раст.масла,
- 1 ст.л.слив.масла,
- соль,перец,
- перец-чили,
- Провансальские травки(суш).
Похожее блюдо:
семга в апельсинах
Способ приготовления:
- На второе у нас-моя любимая рыбка!!
- Приготовьте и вы такую,очень вкусно!
- Для начала мы сделаем маринад:
- смешиваем раст.масло с соком лимона,добавим соль,перец,
- чили и травки,перемешаем и промажем ,как следует,
- уже помытую и обсушенную рыбу
- и оставим её на пару часов мариноваться.
- Затем в сковороде-гриль разогреваем раст.и слив.масло,
- кладём зубчик чеснока(очищенный и раздавленный),
- выкладываем стейки и обжариваем их с обеих сторон
- по 3-5 минут,вынимаем чеснок(иначе он будет гореть),
- добавим маринад,в котором была рыба и,как только он закипит,
- снимаем сковороду с огня,готово!
- Сервируем с овощами,дольками лимона и отварным картофелем.
- Приятного аппетита!!!