Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные стейки,жаренные на гриле(вариант)

Рыбные стейки,жаренные на гриле(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 рыбных стейков(800 гр.),
  • 4 ст.л.раст.масла,
  • сок 1 лимона,
  • зубчик чеснока,
  • 1 ст.л.раст.масла,
  • 1 ст.л.слив.масла,
  • соль,перец,
  • перец-чили,
  • Провансальские травки(суш).

Похожее блюдо:
семга в апельсинах

Способ приготовления:

  • На второе у нас-моя любимая рыбка!!
  • Приготовьте и вы такую,очень вкусно!
  • Для начала мы сделаем маринад:
  • смешиваем раст.масло с соком лимона,добавим соль,перец,
  • чили и травки,перемешаем и промажем ,как следует,
  • уже помытую и обсушенную рыбу
  • и оставим её на пару часов мариноваться.
  • Затем в сковороде-гриль разогреваем раст.и слив.масло,
  • кладём зубчик чеснока(очищенный и раздавленный),
  • выкладываем стейки и обжариваем их с обеих сторон
  • по 3-5 минут,вынимаем чеснок(иначе он будет гореть),
  • добавим маринад,в котором была рыба и,как только он закипит,
  • снимаем сковороду с огня,готово!
  • Сервируем с овощами,дольками лимона и отварным картофелем.
  • Приятного аппетита!!!