оладьи кабачковые ( ароматные)
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 2 кабачка ( примерно 400 гр.)
- 1 луковица
- 1 стакан пшеничной муки ( 130 гр.)
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
- 150 гр. молока ( чуть больше половины стакана)
- 1/3 ч.л. кориандра
- семена 1 стручка кардамона ( без шкурки)
- 1/3 ч.л. семян кумина.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло
Похожее блюдо:
Морской язык в ореховой панировке
Способ приготовления:
- приготовим тесто из яйца, молока, соли, муки, разрыхлителя, добавим в него размолотые специи.
- кабачки натрем на крупной терке, луковицу на средней.
- смешаем натертые овощи с тестом.
- полученную смесь выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
- подаем с соусом ( натуральный йогурт ( активиа 125 гр.+1 зубчик чеснока + 2 ч.л. измельченного укропа)