помидоры фаршированные

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 4 крупных плотных помидора;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазки формы.
  • Для начинки:
  • 1 вариант
  • 100 г. копченого сыра;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • 2 -3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежая или сушеная зелень;
  • немного любого твердого сыра для посыпки;
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.
  • 2 вариант:
  • 150 г. мясных копченостей;
  • 100 г. шампиньонов свежих или замороженных (резаных)
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • немного твердого сыра для посыпки;
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Запеканка из щавеля

Способ приготовления:

  • С помидоров срезать "крышечку" в том месте, где помидорчик прикрепляется к стеблю, ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,7-0,8 мм. Стараться не проковырять дырок. Мякоть можно использовать для других блюд. Посолить и поперчить помидор внутри, смазать форму маслом и установить в нее помидорные "коробочки". Желательно форму брать по размеру, чтобы помидорки стояли довольно плотно.
  • Все ингредиенты для начинки нарезать одинаковыми мелкими кубиками, яйца слегка взбить с майонезом, сыр натереть на мелкой терке. Смешать продукты (кроме твердого сыра), наполнить помидоры начинкой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла. Запечь в духовке минут 20, подавать горячими.