Трёхслойное желе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- Сметана 600гр
- Сахар 600гр
- Желток яйчный 2шт
- Лимонная кислота или ванилиный сахар 1ч.л
- Какао 2 ст.л
- Вишнёвый сок 300мл
- Желатин 30гр
- Вода 600мл
Похожее блюдо:
Заливное из цитрусовых.
Способ приготовления:
- 1й слой: 10гр желатина разбавляем в 300мл сока.Разогреваем, но не доводим до кипения,помешивая,до полного растворения. 200гр сметаны смешиваем с сахаром,мешаем до растворения сахара.Добавляем сок с желатином и перемешиваем. Разливаем в формы и ставим в холодильник минут на 15-20 (до полного застывания)
- 2й слой: 10гр желатина+300мл воды. 200гр сметаны+200гр сахара+желтки+лимонная кислота или ваниль. Всё хорошенечко перемешиваем и добавляем воду с желатином. Заливаем в формы поверх первого слоя и обратно минут на 20 в холодильник. Заливать естественно в том случае когда первый слой полностью застыл=) А для того чтоб он застыл минут за 15-20 важно соблюдать точность (10гр желатина на 300 мл воды и не более!!! а то будет застывать долго и нудно, а то и вообще не застынет)
- 3й слой: 10гр желатина+300мл воды. 200 гр сметаны+200гр сахара+какао. Перемешиваем. Добавляем воду с желатином, перемешиваем и доливаем поверх второго слоя. И опять же ставим обратно в холодильник минут на 20.
- Готовое желе можно украсить чем душа пожелает!
- Приятного аппетита =)