Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с черносливом

Телятина с черносливом

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • 900гр телятины;
  • 250гр чернослива;
  • 3шт лука репчатого;
  • 4ст ложки масла растительного;
  • 2ч ложки горчицы дижонской;
  • 2ст ложки соевого соуса.

Похожее блюдо:
Свинина запеченая с грибами в слоеном тесте.

Способ приготовления:

  • Режем мясо крупными кусочками, маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и 2 ст ложек масла 3 часа.
  • Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  • Выкладываем обжаренное мясо в посуду для тушения, добавляем порезанный лук, немного воды и тушим 1 час (по необходимости добавляем воду).
  • Режем чернослив и добавляем к мясу. Я положила 3 листика лаврового листа и щепотку мускатного ореха. Солить не стала, т.к. в маринаде был соевый соус. Тушить еще 20 минут.
  • Приятного аппетита!