КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Изображение:
Вкусы:
сладкий клубничный сырный
Ингридиенты:
- 600 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 200 г любого песочного печенья
- 80 г сливочного масла
- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 175 г сахара
- 200 г сметаны
- 50 г крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500г.клубники
- 1 пакетик клубничного желе
Похожее блюдо:
Дачный пирог со сливами
Способ приготовления:
- Пока разогревается духовка (до 150 градусов С), готовим два основных слоя чизкейка, сначала нижний:
- Для этого измельчаете печенье (блендером или вручную) и смешиваете с размягченным сливочным маслом.
- Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваете.
- Затем готовим верхний слой – сырный.
- Размешиваете «Филадельфию» со сметаной до однородной массы (можно взбить миксером).
- Затем хорошенько взбиваете миксером желтки с сахаром и лимонным соком, добавляете полученную смесь в сырную массу. Крахмал смешиваете с разрыхлителем и аккуратно просеиваете сквозь сито туда же.
- Все перемешиваете.
- Далее миксером взбиваете белки со щепоткой соли.
- До крепкой пены и двойного объема.
- Аккуратно, порциями добавляете в сырно-желтковую массу и каждый раз осторожно перемешиваете.
- Готовое сырное тесто выкладываете в форму для запекания на подготовленный слой из печенья.
- Разравниваете верх, отправляете в духовку на 90 минут. Такой долгий, низкотемпературный режим выпечки нужен для того, чтобы сырный верх пирога не вскипал и не пузырился.
- Не спешите вынимать готовый чизкейк из духовки.
- Откройте дверцу и дайте пирогу постоять еще минут 20 после того, как огонь будет выключен.
- В тепле, постепенно охлаждаясь, он дойдет до состояния нужной плотности.
- Когда остынет украсьте дольками клубники и залейте клубничным желе.
- Поставьте в холодильник до застывания.
- Приятного аппетита!