Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат с селедочкой и НАИВКУСНЕЙШЕЙ маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)
Салат с селедочкой и НАИВКУСНЕЙШЕЙ маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 шт отварной очищенной свеклы среднего размера
- 2 небольших отварных и очищенных картофелины
- Филе слабосоленой сельди
- Пол стакана зеленого горошка
- 1 зеленое кислое твердое яблоко
- 2 небольших луковицы
- Зеленый лук
- Маринад для свеклы
- 3 ст л замороженной черной смородины
- 3 ст л сахара
- 2 ст л растительного масла
- 3 ст л бальзамико
- Маринад для лука
- Треть стакана уксуса 9%
- 1 полная чайная ложка сахара
- Пол чайной ложки соли
Похожее блюдо:
Шейка фаршированная овощами
Способ приготовления:
- За несколько часов до подачи замаринуем свеклу
- В кастрюльку всыпать смородину,засыпать сахаром,добавить 1-2 ст л воды и довести до кипения,помешивая
- Варить пару минут
- Протереть через сито
- В смородиновое полуваренье влить бальзамико,растительное масло и взбить
- Отварную свеклу нарезать тонкими пластинами
- Залить маринадом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня стояла ночь)
- Маринад для лука
- В 2 ст л горячей воды размешать соль и сахар
- Влить в уксус
- Лук очистить,порезать кольцами и замариновать пару часов
- Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками
- Положить на дно салатника, вылить сверху 3 ст л маринада из-под лука и перемешать
- Картофель и свеклу нарезать маленькими кубиками
- Положить поверх яблок
- Насыпать зеленый горошек
- Перемешать
- На блюдо выкладываем салат,селедку,порезанную длинными кусочками,посыпаем зеленым луком
- Достаем свеклу из маринада,часть нарезаем соломкой и выкладываем поверх зеленого лука
- Остальную свеклу раскладываем вокруг салата
- Немного охладим в холодильнике и на стол!