Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат с селедочкой и НАИВКУСНЕЙШЕЙ маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)

Салат с селедочкой и НАИВКУСНЕЙШЕЙ маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 шт отварной очищенной свеклы среднего размера
  • 2 небольших отварных и очищенных картофелины
  • Филе слабосоленой сельди
  • Пол стакана зеленого горошка
  • 1 зеленое кислое твердое яблоко
  • 2 небольших луковицы
  • Зеленый лук
  • Маринад для свеклы
  • 3 ст л замороженной черной смородины
  • 3 ст л сахара
  • 2 ст л растительного масла
  • 3 ст л бальзамико
  • Маринад для лука
  • Треть стакана уксуса 9%
  • 1 полная чайная ложка сахара
  • Пол чайной ложки соли

Похожее блюдо:
Легкая постная закуска с креветками

Способ приготовления:

  • За несколько часов до подачи замаринуем свеклу
  • В кастрюльку всыпать смородину,засыпать сахаром,добавить 1-2 ст л воды и довести до кипения,помешивая
  • Варить пару минут
  • Протереть через сито
  • В смородиновое полуваренье влить бальзамико,растительное масло и взбить
  • Отварную свеклу нарезать тонкими пластинами
  • Залить маринадом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня стояла ночь)
  • Маринад для лука
  • В 2 ст л горячей воды размешать соль и сахар
  • Влить в уксус
  • Лук очистить,порезать кольцами и замариновать пару часов
  • Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками
  • Положить на дно салатника, вылить сверху 3 ст л маринада из-под лука и перемешать
  • Картофель и свеклу нарезать маленькими кубиками
  • Положить поверх яблок
  • Насыпать зеленый горошек
  • Перемешать
  • На блюдо выкладываем салат,селедку,порезанную длинными кусочками,посыпаем зеленым луком
  • Достаем свеклу из маринада,часть нарезаем соломкой и выкладываем поверх зеленого лука
  • Остальную свеклу раскладываем вокруг салата
  • Немного охладим в холодильнике и на стол!