Рыба в соусе "Бешамель"

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 200 г.филе рыбы
  • 1 репчатый лук
  • 100 г. шампиньонов
  • 50 г. растительное масло
  • 1-2 ш. отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • ДЛЯ СОУСА
  • 50 мл. раст масло
  • 2 ст.л муки
  • 200-300 мл. молока
  • соль,перец

Похожее блюдо:
гнезда(вариант)

Способ приготовления:

  • Нарезать порционными кусками филе рыбы.В сковороду налить масло иобжарить рыбу.Затем переложить обжареные кусочки в жаростойкую посуду.
  • Нарезать лук полукольчами,а шампиньоны тоненькими полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Отварной картофель и яйцо нарезать кружочками.
  • На рыбу выложить грибы с луком,затем по кругу внахлёст -картофель.Яйца выложить по центру.
  • Полить соусом и поставить запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 10 - 15 мин.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
  • Раст.масло налить в кастрюльку.Всыпать муку,размешать венчиком,чтобы не было комочкав из муки.Затем тоненьким слоем вливать молоко и размешивать без остоновки,посолить,поперчить и перемешать.
  • Соус достиг густоты (как сметана)-соус готов.