Квашеная капуста на немецкий манер
Изображение:
Ингридиенты:
- 750 г квашеной капусты
- 60 г свин.жира
- 100-200 г шпика
- 1-2 луковицы
- 200-250 мл воды
- соль, сахар по-вкусу
- по-желанию:
- 200 мл белого вина Риезлинг(Riesling)
- 1 з. чеснока
- 1 яблоко
- 1 сырая картофелина
- 3-5 шт. ягоды можжевельника
- лавровый лист
- тмин
- 4-5 шт. чёрного перца( горошком)
Похожее блюдо:
Копченая рыба с Гранатом
Способ приготовления:
- на свином жире обжарить лук, добавить капусту, воды и тушить до мягкости. Либо без жира обжарить шпик+ капуста.Это самый быстрый и лёгкий вариант.
- Для тех, кто любит оригинальнее:
- На свин.жире обжаривается луковица, добавляем натёртое на тёрке яблоко, капусту. Сырую картошку тоже натираем на тёрке, отжимаем и добавляем в капусту.
- Вливаем воды, вина и тушим до мягкости.
- В конце кладём ягоды можжевельника(раздавленные), тмин( целые семена), чеснок, лавровый лист и перец горошком.