Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Квашеная капуста на немецкий манер

Квашеная капуста на немецкий манер

Изображение:

Ингридиенты:

  • 750 г квашеной капусты
  • 60 г свин.жира
  • 100-200 г шпика
  • 1-2 луковицы
  • 200-250 мл воды
  • соль, сахар по-вкусу
  • по-желанию:
  • 200 мл белого вина Риезлинг(Riesling)
  • 1 з. чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 сырая картофелина
  • 3-5 шт. ягоды можжевельника
  • лавровый лист
  • тмин
  • 4-5 шт. чёрного перца( горошком)

Похожее блюдо:
Кабачок с хлебной начинкой.

Способ приготовления:

  • на свином жире обжарить лук, добавить капусту, воды и тушить до мягкости. Либо без жира обжарить шпик+ капуста.Это самый быстрый и лёгкий вариант.
  • Для тех, кто любит оригинальнее:
  • На свин.жире обжаривается луковица, добавляем натёртое на тёрке яблоко, капусту. Сырую картошку тоже натираем на тёрке, отжимаем и добавляем в капусту.
  • Вливаем воды, вина и тушим до мягкости.
  • В конце кладём ягоды можжевельника(раздавленные), тмин( целые семена), чеснок, лавровый лист и перец горошком.