Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Биточки из куриного фарша с грибным соусом

Биточки из куриного фарша с грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, мясной грибной

Ингридиенты:

  • На 3 порции:
  • 350 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ломтика сухого белого хлеба
  • 3 ложки сметаны
  • 200 г куриного бульона
  • хмели-сунели
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • 50 г молока
  • 2 ст. ложки муки

Похожее блюдо:
Куриные ножки с запеченными овощами

Способ приготовления:

  • Сухой белый хлеб размочить в молоке.
  • Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.
  • Посолить, хорошо перемешать.
  • Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.
  • Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.
  • Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.
  • Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.
  • Добавить сметану и куриный бульон.
  • Проварить несколько минут.
  • Выложить на овощи биточки.
  • Довести до вкуса.
  • Тушить 15 минут.
  • Посыпать зеленью укропа и петрушки.
  • Подавать с картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!