Курица в кефире
Изображение:
Вкусы:
нежное мясо с кислинкой
Ингридиенты:
- 1 кг куриного филе
- 0,5 л кефира
- приправы
Похожее блюдо:
Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
Способ приготовления:
- Выливаем кефир в посудину, засыпаем ваши любимые специи (у меня были прованские травы), можно добавить измельченный чеснок (на любителя. я не добавляла).
- Режем филе на кусочки и складываем всё в приготовленный маринад. Оставить мариноваться не меньше чем на 2 часа. Лучше подольше - на ночь.
- А теперь хорошо нагреваем сковороду и без масла (!) выкладываем кусочки и сразу же заливаем их маринадом - пусть тушится.
- Получается очень нежное и нежирное мяско.
- Приятного аппетита!