Соус бургундский
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- петрушка
- тимьян
- лавр лист
- лук-шалот-2шт
- сухое красное вино-0.7
- сливочное масло-2ст.л
- мука-1ст.л с верхом
- шампиньоны-100гр
- соль
- перец чёрный
Похожее блюдо:
Соусы.
Способ приготовления:
- Зелень промыть,осушить и вместе с лавровым листом связать в пучок.
- Лук-шалот очиститьи очень тонко нарезать.
- Красное вино вместе с луком и связкой зелени поварить мин 10 в кастрюльке.
- Вино должно выкипеть примерно до 1/2л,процедить.
- Масло растопить на медленном огне,посыпать мукой,непрерывно помешивая до кремоватого цвета потом влить вино.
- Добавить соль,чёрный переци варить ещё мин 15 на медленном огне.
- Далее:шампиньоны очистить,промыть,арезать тонкими пластинкамии поварить в соусе мин 5 .
- Этот соус очень хорошо подходит и к рыбе и к мясу!
- Приятного аппетита!