Соус бургундский

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • петрушка
  • тимьян
  • лавр лист
  • лук-шалот-2шт
  • сухое красное вино-0.7
  • сливочное масло-2ст.л
  • мука-1ст.л с верхом
  • шампиньоны-100гр
  • соль
  • перец чёрный

Похожее блюдо:
Соус "Острый"

Способ приготовления:

  • Зелень промыть,осушить и вместе с лавровым листом связать в пучок.
  • Лук-шалот очиститьи очень тонко нарезать.
  • Красное вино вместе с луком и связкой зелени поварить мин 10 в кастрюльке.
  • Вино должно выкипеть примерно до 1/2л,процедить.
  • Масло растопить на медленном огне,посыпать мукой,непрерывно помешивая до кремоватого цвета потом влить вино.
  • Добавить соль,чёрный переци варить ещё мин 15 на медленном огне.
  • Далее:шампиньоны очистить,промыть,арезать тонкими пластинкамии поварить в соусе мин 5 .
  • Этот соус очень хорошо подходит и к рыбе и к мясу!
  • Приятного аппетита!