Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перец фаршированный - "Букет"

Перец фаршированный - "Букет"

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • ок.800 гр. фарша (говядина/свинина)
  • 6 шт.- перец болгарский
  • 6 шт.- картофель(небольшой),
  • 100 гр. риса
  • белые сушённые грибы (хорошую жмень)
  • 1 шт.- репчатый лук,зубок чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1-3 шт.лавров.лист
  • томат.паста,
  • растит.масло
  • 2-3 ст.л.сметаны/сливок 30%
  • соль, перец, укроп,петрушка (по вкусу)

Похожее блюдо:
Пшённый каравай.

Способ приготовления:

  • "Букет" - это идея моих деток - фаршированные перцы ,с цельным картофелем и ароматными грибами, ну чем не полноценный обед - одно дополняет другое !
  • Рис залить кипятком ,грибы замочить в кипятке, перец очистить от внутренностей,промыть.
  • В фарш добавить чеснок,соль,перец,с риса слить воду ,добавить в фарш хорошо перемешать,
  • нафаршировать перцы,уложить в казанок/кастрюльку ,залить водой,тем временем сделать зажарку на растит.масле из моркови, лука и томат.пасты,посолить ,поперчить,добавить сметану.
  • Перцы закипели - добавляем грибы ,очищенный картофель(цельный),лаврушку, зажарку. Накрываем крышкой , тушим на медленном огне ок.30 мин.Когда почти блюдо готово - посыпаем свежей зеленью.