Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.
Изображение:
Ингридиенты:
- 700 гр Филе телятины, 160 гр сыра Гомбазола (можно Рокфор или Blue), 200 гр сливок, 250 гр замороженных боровиков, 80 гр. Фисташек, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Для украшения клюква и желатин.
Похожее блюдо:
Тефтели по молдавски
Способ приготовления:
- Приготовить клюквенное желе и залить в формочки в виде сердечек.
- Фисташки очистить, измельчить.
- Разрезать мясо на кусочки в форме медальонов.
- Медальоны посолить, поперчить и смочить в оливковом масле.
- Фисташки очистить, измельчить.
- Мясо обжарить с двух сторон на гриле, можно на сковороде. После этого запечь в духовке 5-6- минут при температуре 180 градусов.
- В это время на сковороде обжарить в оливковом масле боровики, посолить и поперчить.
- Во второй сковороде размешивая, нагреть сыр и сливки. Соус должен быть консистенции сметаны.
- Когда мясо приготовилось, на тарелку вылить соус, положить медальоны, боровики. Посыпать измельчёнными фисташками. Украсить сердечками из клюквенного желе.