Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » фаршированные бомбочки :)

фаршированные бомбочки :)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. риса;
  • 300 г говядины (или около того);
  • пару ложек сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
котлетки рыбные

Способ приготовления:

  • Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.
  • 2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш.
  • В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука.
  • РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)
  • Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.
  • То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим.
  • Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)
  • Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить ;) ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!
  • Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем болюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут.
  • Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кобачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!