Рыбный день

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыба(карась) 3 шт
  • Специи
  • Соль
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Крупа
  • Панировка
  • Растительное масло для жарки
  • Томат 1.5 ст.

Похожее блюдо:
Жаркое с масляной рыбкой

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить,помыть,порезать кусочками.
  • Посолить и обжарить на расколенном масле в панировочных сухарях.(2-3 мин)
  • Уложить в жаропрочную посуду.1 большую луковицу нарезать толстыми кольцами и обжарить также.Уложить поверх рыбки.
  • Соус : 1.5-2 стаканчика томатного сока с мякотью(густой,соленый)+семена укропа+имбирь+майоран+базилик.Все смешать,залить рыбку и поставить в духовку(ненакрывая крышкой) на 30 мин на 220С.
  • Для ухи:На 3 л.емкость:
  • 1 цельная рыбка+головы и хвосты по 2 шт.отварить на медленном огне в подсоленной воде(снимая пену).
  • Порезать морковь и картофель,всыпать в кастрюльку,варить до готовности.
  • Вкусно добавить крупу ячневую(1-2 горсти),лавровый лист и зелень.Перед подачей добавить в тарелочку пол ч.л.ароматной олии и черного перчика(молотый).