форелька радужная - гриль
Изображение:
Вкусы:
нежный, рыбный, с дымком
Ингридиенты:
- Форель охлажденная, тушка на 1 кг.
- Сок лайма, 3 ст.л.
- Оливковое масло
- Смесь перцев разный, щепотка
- Кориандр, 2 щепотки
- Укроп с зонтиками – пучок
Похожее блюдо:
Рыба под польским соусом
Способ приготовления:
- На рынке выходного дня разжилась охлажденной только что выловленной форелькой. Разделав на 2 половинки и вынув косточки, было решено сделать на мангале.
- На сутки до этого надо было рыбку как-то сохранить, поэтому было принято решение ее в легкий маринад погрузить. Для маринада смешали сок лайма, масло, свежесмолотые специи и обмазали филейки форельки. Переложили крупнопорванным укропом и, сложив в контейнер, убрали в холодильник на ночь.
- Кушать сразу же, причмокивая и не утруждая себя излишней беседой.