Кулич
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 250г маргарин
- 3 яйца
- 3,5 стакана муки
- 50г дрожжей (живых)
- 0,75 стакана молока
- 1,3 стакана сахара
- соль щепотка
- 100г светлого изюма
- 100г тёмного изюма
- 100г грецких орехов
- помадка:
- 1 стакан сахара
- 4 ст.ложки воды
- 60г сливочного масла
- лимонная кис-та на кончике ножа
- 0,25 чай. ложки ванильного сахара
Похожее блюдо:
Грушник (Вариант)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром,
- добавить маргарин, не прекращая взбивать
- дрожжи развести в тёплом молоке,
- влить в яичную смесь, размешать
- и постепенно подсыпать муку, добавляя изюм и орехи
- вымесить тесто и на 40 мин. поставить в холодильник
- включить духовку и пока она греется подготовить формочки для выпечки. Формочки заполнять на половину объёма (чтобы дать подняться).
- Выпекать при 180гр минут 40.
- Готовые куличи из формочек вытряхнуть, дать остыть и покрыть помадкой:
- на медленном огне растворить в воде сахар, добавить сл.масло, всё время помешивая и не давая закипеть. Когда масло полностью раствориться, снять с огня, добавить ван.сахар, лимонку и растирать до остывания. Остывшей помадкой покрыть куличи и дать подсохнуть. Приятного аппетита!