Кулич

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 250г маргарин
  • 3 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 50г дрожжей (живых)
  • 0,75 стакана молока
  • 1,3 стакана сахара
  • соль щепотка
  • 100г светлого изюма
  • 100г тёмного изюма
  • 100г грецких орехов
  • помадка:
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.ложки воды
  • 60г сливочного масла
  • лимонная кис-та на кончике ножа
  • 0,25 чай. ложки ванильного сахара

Похожее блюдо:
Маффинс с вареным сгущенным молоком

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром,
  • добавить маргарин, не прекращая взбивать
  • дрожжи развести в тёплом молоке,
  • влить в яичную смесь, размешать
  • и постепенно подсыпать муку, добавляя изюм и орехи
  • вымесить тесто и на 40 мин. поставить в холодильник
  • включить духовку и пока она греется подготовить формочки для выпечки. Формочки заполнять на половину объёма (чтобы дать подняться).
  • Выпекать при 180гр минут 40.
  • Готовые куличи из формочек вытряхнуть, дать остыть и покрыть помадкой:
  • на медленном огне растворить в воде сахар, добавить сл.масло, всё время помешивая и не давая закипеть. Когда масло полностью раствориться, снять с огня, добавить ван.сахар, лимонку и растирать до остывания. Остывшей помадкой покрыть куличи и дать подсохнуть. Приятного аппетита!