Куриные шарики с айвой
Изображение:
Вкусы:
куриный, интересный
Ингридиенты:
- Филе курицы
- айва
- соус: 150 мл белого сухого вина
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л сахара
- соль перец
Похожее блюдо:
Лазанки
Способ приготовления:
- Филе придать форму прямоугольника и сделать достаточно глубокие поперечные разрезы;
- Айву нарезать дольками и опустить на минутку в небольшое количество кипящей воды;
- В каждый надрез вложить по дольке айвы, свернуть рулетиком айвой наружу (для этого положить филе айвой вниз и аккуратно завернуть, чтобы айва не вывалилась);
- Сбрызнуть оливковым маслом и запекать полчасика при 200 градусах;
- В бульон от айвы добавить сахар, масло, уварить, влить вино и полить курино-айвовый шарик.