Куриные шарики с айвой

Изображение:

Вкусы:
куриный, интересный

Ингридиенты:

  • Филе курицы
  • айва
  • соус: 150 мл белого сухого вина
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л сахара
  • соль перец

Похожее блюдо:
Пирог с семгой

Способ приготовления:

  • Филе придать форму прямоугольника и сделать достаточно глубокие поперечные разрезы;
  • Айву нарезать дольками и опустить на минутку в небольшое количество кипящей воды;
  • В каждый надрез вложить по дольке айвы, свернуть рулетиком айвой наружу (для этого положить филе айвой вниз и аккуратно завернуть, чтобы айва не вывалилась);
  • Сбрызнуть оливковым маслом и запекать полчасика при 200 градусах;
  • В бульон от айвы добавить сахар, масло, уварить, влить вино и полить курино-айвовый шарик.