Баклажаны со свининой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г баклажан,
  • 250 г свинины,
  • 25 г соевого соуса,
  • 25 г крахмала
  • 10 г имбиря
  • соль (совсем немножко)
  • перья зеленого лука
  • 3 дольки чеснока

Похожее блюдо:
Маринад

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, промыть и нарезать ломтиками, замочить на 12-15 минут в холодной воде, немного посолить, обжарить во фритюре, откинуть на дуршлаг.
  • Свинину нарезать ломтиками, подержать минут 10 в крахмале и так же обжарить во фритюре, откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать трубочками длиной 2-3 см.
  • На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, лук, имбирь, подлить соевый соус Подержать на большом огне секунд 30 положить свинину, маленькую маленькую щепотку соли, и 0,5 ч.л. крахмала размешанного в 2 ст.ложках воды и баклажаны.
  • Несколько раз хорошо перемешать, положить на порционную тарелку и подать к столу с рисом или рисовой лапшой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!