Каталог » Десерты » Другие десерты » Зефир (вариация на тему)

Зефир (вариация на тему)

Изображение:

Вкусы:
сладенько

Ингридиенты:

  • 0.5 кг сахара
  • 13г желатин
  • 1 чай.ложка лимон.кислоты
  • 0,5 чайн.ложки соды
  • 70г очень! крепкого кофе
  • 4шт печенья

Похожее блюдо:
шоколадные корзинки

Способ приготовления:

  • Сразу оговорюсь, что этот рецепт (оригинальный на сайт выложила nata ) изменён в процессе приготовления совсем не специально, просто неудачная попытка вылилась в удачный эксперимент.:)))
  • на час замочить желатин в 50г воды, сахар в 100г воды. Сахар поставить на сильный огонь и, помешивая пока сахар не «поплывёт», кипятить 7 минут.
  • Затем сделать совсем слабенький огонь и влить кофе, интенсивно мешать,
  • снять с огня и добавить желатин, как желатин «разойдется» сразу же начинать взбивать миксером
  • (на самой маленькой скорости) взбивать 5-6 мин,
  • затем добавить лимонную кислоту,через 3 мин. добавить соду взбивать ещё 5-7 мин. Масса получится довольно липкой, поэтому брать чайной ложкой и обвалять в измельчённом печенье.
  • Можно даже не ставить в холодильник (кончится раньше, чем окончательно застынет:))
  • Приятного аппетита !
  • Спасибо,nata!!!!с её разрешения я выставила "эту модификацию"