Кята Азербайджанская
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
на дессерт
Ингридиенты:
- Мука-4 ст.
- масло слив.или маргарин-200гр.
- Сах.песок-0,5 ст.
- Яйцо-2 белка,желток для смазки
- Кефир-1 ст.
- Ванил-1пач.
- Сода-0.5 ч/л.1 ч/л.сухих дрожжей
- Начинка:
- Масло сливочн-200 гр.
- Сах.песок-1 ст.
- Ванил-1 пак
- Мука-1ст +добавлять при надобности
- Оставщиеся желтки на смазку
Похожее блюдо:
Пирожное-печенье "Балет"
Способ приготовления:
- Высыпаете 3 ст.муки в миску делаете углубление,добовляете размягченное масло.Затем добавляете яйцо,ванил,1 ч/л сухих дрожжей,соду можно погасить в кефире и добавить в тесто.Затем добавлаяя по немногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто.Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник.
- Начинка:
- Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком,добавить ванилин .ЗатеM добовляете 1 ст.муки и перемешиваете.При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка но при нажатие которой она немного слипается.
- Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.