Морковный кекс
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Мука ~2 ст.
- Яйцо 3 шт.
- Масло раст. 1/2 ст.
- Сахар 1 ст.
- Морковь 3 шт(крупных)
- Изюм 1/2 ст.
- Вино красное 1/2 ст.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Соль 1/2 ч.л.
- Ромовая эссенция
Похожее блюдо:
Арабский кекс с желе (вариант)
Способ приготовления:
- Изюм промыть и замочить в вине.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Перемешать яйца,масло,сахар и соль,добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавить морковь,вымешать руками и добавить отжатый изюм и эссенцию и снова перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности,около 45 мин.Готовность проверить палочкой.