Печенка интересная
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- Печень — 500 г
- Яиц — 3 шт
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко -0,5ст.
- Картофель - 3-4 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Раст. масло.
- Зелень
Похожее блюдо:
Печеночно-сырный кекс с грибами
Способ приготовления:
- Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности. Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки. Залить этой смесью картошку и жарить до готовности. Затем смешать яйца, молоко и зелень(посолить по вкусу) и жарить до готовности омлета. Один НЮАНС: если сковорода небольшая, как это было у меня и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки. Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку.
- Т. е. если слой печени тонкий можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх(см. фото). А можно вверх омлетом.