Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

Ингридиенты:

  • баклажаны(2 небольших)
  • помидоры (4-5 шт)
  • перец болгарский(2-3 шт.)
  • зелень петрушки (колличество зависит от вашего вкуса)
  • лук репчатый(замариновать)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
садовый салат

Способ приготовления:

  • Замариновать сразу лучок. Я нарезаю луковичку полукольцами, кладу в мисочку, заливаю 1 столовой ложкой уксуса, засыпаю 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара, если жидкость не покрывает лучок -- доливаю кипяточка(мне кжется что так он даже быстрей маринуется) и отставляю в сторонку.
  • Баклажаны (желательно) очистить от кожицы и нарезать кубиками примерно 1 на 1см. Затем обжарить в растительном масле до появления румяной корочки, хорошенько посолить и довести до готовности. Дать остыть.
  • Помидорки и перчик тоже нарезать небольшили кусочками.
  • Когда наши баклажаны остыли, добавляем помидорки, перчик, лук и зелень. Этот салат я не заправляю, т.к. баклажаны во время жарки впитывают очень много масла.
  • Всем приятного аппетита.