Творожный пирог
Изображение:
Вкусы:
сметана, творог, изюм
Ингридиенты:
- Для теста: 200г сметаны, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
- Для начинки: 500г творога, 150г изюма, 7-8 столовых ложек сахара, 100г сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 60г муки, 1 пакетик ванилина.
- Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Торт «Рыжик»
Способ приготовления:
- Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут.
- Пока наше тесто охлаждается готовим начинку: творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло( масло остудить до температуры парного молока), изюм, муку, тщательно перемешать.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки растереть с половиной сахара и соком одного лимона.
- Белки взбить со второй половиной сахара в пышную пену.
- Смесь из желтков сахара и сока лимона добавить к творожной массе, все хорошо перемешать.
- Вначале в получившуюся массу влить часть взбитого белка и перемешать, затем выложить оставшиеся белки. Все хорошо перемешать до однородной массы.
- Охлажденное тесто( оно очень мягкое, поэтому формовать его будем в форме) разравниваем по форме, сверху выкладываем начинку.
- Выпекаем при 150С 30-40 минут.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.