Ватрушки и плюшки
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр молока
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 125 гр маргарина
- 500(600) гр муки
- 11(пачка) гр сухих дрожжей
- соль
- Начинка:
- 250 гр творога
- 1 желток
- 20 гр сахара
- ванилин
- 1-2 ст.ложка изюма(предварительно замоченного)
- Для смазывания ватрушек 1 желток
Похожее блюдо:
Творожное печенье с апельсиновым ароматом
Способ приготовления:
- Замесить тесто,поставить в тёплое место,чтобы поднялось.
- Для начинки перемешать все ингридиенты.
- Когда тесто поднимется,распределить тесто по частям,сделать лепёшки,сделать в лепёшках надрезы с двух сторон(как "ушки").
- В середину класть начинку,приблизительно 2 столовые ложки и закрывать(крест-накрест).Сверху смазать желтком.
- Из оставшегося теста,можно спечь плюшки.
- Тесто раскатать,смазать растительным маслом,сверху посыпать сахаром и корицей.
- Завернуть в рулет и порезать на части.
- Поставить в духовку при температуре 150-180 градусов на 20-30 минут.