Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ватрушки и плюшки

Ватрушки и плюшки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр молока
  • 80 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 125 гр маргарина
  • 500(600) гр муки
  • 11(пачка) гр сухих дрожжей
  • соль
  • Начинка:
  • 250 гр творога
  • 1 желток
  • 20 гр сахара
  • ванилин
  • 1-2 ст.ложка изюма(предварительно замоченного)
  • Для смазывания ватрушек 1 желток

Похожее блюдо:
кекс с орехами

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,поставить в тёплое место,чтобы поднялось.
  • Для начинки перемешать все ингридиенты.
  • Когда тесто поднимется,распределить тесто по частям,сделать лепёшки,сделать в лепёшках надрезы с двух сторон(как "ушки").
  • В середину класть начинку,приблизительно 2 столовые ложки и закрывать(крест-накрест).Сверху смазать желтком.
  • Из оставшегося теста,можно спечь плюшки.
  • Тесто раскатать,смазать растительным маслом,сверху посыпать сахаром и корицей.
  • Завернуть в рулет и порезать на части.
  • Поставить в духовку при температуре 150-180 градусов на 20-30 минут.