Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голубцы ленивые (мой вариант)

Голубцы ленивые (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
быстро, сытно, вкусно

Ингридиенты:

  • 1 средний кочан капусты (~2 кг)
  • растительное масло (2 ст.л.) + кипяток
  • ДЛЯ ФАРША:
  • 800 гр. любого мяса (у меня 350 свин.+ 450 гов.)
  • 1 луковица
  • 1 ст. любого риса (сырого)
  • 1 яйцо
  • соль, перец, молотый мускатный орех (можно любые приправы на ваш вкус)
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
клецки белорусские

Способ приготовления:

  • Порубить (нашинковать) капусту
  • Мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, включая промытый СЫРОЙ рис, вымесить однородный фарш
  • В кастрюлю на дно налить немного раст. масла и выкладывать наши голубцы слоями: капуста + чуть присолить, фарш, капуста, и т.д., столько слоев, сколько вам хочется, но верхней д.б. капуста.
  • Залить крутым кипятком на 2/3 кастрюли, накрыть крышкой и поставить на средний огонь (примерно 35-40 мин).
  • Готовность проверять по верхнему слою (капуста должна стать мягкой)
  • Приятного аппетита!