Хрустящие копеечки
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Сахар 1 ст
- Рассол из помидоров 20 ст.л
- Олия 6 ст.л(проколить на сковороде)
- Ваниль 1 пач(10 г)
- Мука 4-5 ст
- Для украски шоколадная глазурь
Похожее блюдо:
"Мечта в шоколаде"
Способ приготовления:
- В глубокенькую емкость налить рассол(рекомендую не мутный,не из бочковых томатов).Масло разогреть (проколить) на сковороде,влить в рассол,добавить сахар,ваниль,муку и вымесить плотненькое тесто.
- Раскатать коржики толщиной 0,5 см,вырезать печеньки.Уложить на лист(дно устелить пергаментом и присыпать мукой).Выпекать на 230С 15 мин
- Пока горяченькие полить глазурью.Белая (масло+ваниль+сах.пудра),а шоколадная(горячий шоколад разведен в небольшом количестве теплой воды)
- Просто и быстро из ничего))Сладкие и ароматные ,как раз к чаю.А я вот подумала,если их потоньше раскатать и подсушить как следует в духовке,да намазать какойто солененькой может рыбной или криветочной массой,к пиву будут как чипсы))