Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хрустящие копеечки

Хрустящие копеечки

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Сахар 1 ст
  • Рассол из помидоров 20 ст.л
  • Олия 6 ст.л(проколить на сковороде)
  • Ваниль 1 пач(10 г)
  • Мука 4-5 ст
  • Для украски шоколадная глазурь

Похожее блюдо:
Торт безе с ягодами

Способ приготовления:

  • В глубокенькую емкость налить рассол(рекомендую не мутный,не из бочковых томатов).Масло разогреть (проколить) на сковороде,влить в рассол,добавить сахар,ваниль,муку и вымесить плотненькое тесто.
  • Раскатать коржики толщиной 0,5 см,вырезать печеньки.Уложить на лист(дно устелить пергаментом и присыпать мукой).Выпекать на 230С 15 мин
  • Пока горяченькие полить глазурью.Белая (масло+ваниль+сах.пудра),а шоколадная(горячий шоколад разведен в небольшом количестве теплой воды)
  • Просто и быстро из ничего))Сладкие и ароматные ,как раз к чаю.А я вот подумала,если их потоньше раскатать и подсушить как следует в духовке,да намазать какойто солененькой может рыбной или криветочной массой,к пиву будут как чипсы))