луково-сырный пирог
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 150 гр.сливочного масла(замороженного)
- 2 стакана муки
- 6 ст.ложки сметаны
- 0,5 кг.лука репчатого
- 200 гр.сыра
- 2 яйца
- соль и специи по вкусу
Похожее блюдо:
Дрожжевые пончики в сахарной пудре)
Способ приготовления:
- Делаем начинку: полкило лука порезать на тонкие полукольца и обжарить до золотистого цвета.Отставляем в сторонку.
- Замороженное масло натереть, к нему добавить всю муку и 4 ст.ложки сметаны, посолить по вкусу. Замесить тесто. Затем разложите его по форме с бортиками.
- На тесто разложить поджаренный лук, тертый сыр и все это залить взбитой смесью из 2 яиц и 2 ст.ложек сметаны. Сверху можно посыпать свежей зеленью, сухими приправами и солью.
- Выпекать 30 минут.