Тефтели "ЕЖИКИ"
Изображение:
Вкусы:
нежные тефтельки
Ингридиенты:
- 700 гр. курятины (грудка)
- 50 гр. несоленого сала
- 1 баклажан
- 2 небольшие луковицы
- 6 грецких орехов
- 3/4 стакана риса
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки домашнего кетчупа
- 1 ст.ложка сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- Ломтик белого хлеба без корки
- 3 ст. ложки крахмала картофельного
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Бульон или кипяток
- 50 гр. сливочного масла
- 1/3 чайной ложки куркумы
- = = = = = = = = = = = = = = =
- 50 гр. сливочного масла
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 3/4 стакана бульона
- 1 чайная ложка семян горчицы
Похожее блюдо:
Гусь фаршированый яблоками и апельсинами
Способ приготовления:
- Из курятины и сала приготовить фарш.
- Баклажан испечь, очистить от кожицы.
- Печеный баклажан, лук и грецкие орехи измельчить в пасту блендером.
- Хлеб исмельчить в мелкую крошку.
- Все смешать, добавить СЫРОЙ РИС (предварительно хорошо промыть, откинуть на сито, дать стечь воде), яйцо, кетчуп,горчицу, сметану и майонез. В моем домашнем кетчупе специй достаточно, можно кетчуп заменить там-пастой и добавить специи.
- Добавить соль и крахмал, который придаст тефтелям прочности.
- Поставить фарш на полчаса в холодильник.
- Сформировать мокрыми руками тефтели, обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в кастрюлю с широким дном в один слой, залить бульоном с добавлением сливочного масла и куркумы.
- Размещать тефтели следует не слишком тесно, т.к. они будут увеличиваться, если не помешаются в одной кастрюле - лучше взять вторую.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, каждые 10 минут доливать кипятка из чайника, т.к. рис будет интенсивно впитывать влагу, и вы увидите на тефтелях "иголки ежа", когда тефтели будут готовы, "иголки" несколько сгладятся, но все равно рис в тефтелях будет более ощутим, чем в тефтелях с вареным рисом.
- После того как Вы выключите огонь, тефтели еще будут впитывать влагу и соуса практически не останется, поэтому придется приготовить еще дополнительно немного соуса для поливки готовых изделий из бульона, сливочного масла и семян горчицы.