Тефтели "ЕЖИКИ"

Изображение:

Вкусы:
нежные тефтельки

Ингридиенты:

  • 700 гр. курятины (грудка)
  • 50 гр. несоленого сала
  • 1 баклажан
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 грецких орехов
  • 3/4 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки домашнего кетчупа
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • Ломтик белого хлеба без корки
  • 3 ст. ложки крахмала картофельного
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Бульон или кипяток
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3/4 стакана бульона
  • 1 чайная ложка семян горчицы

Похожее блюдо:
Печень в яблочной подливке

Способ приготовления:

  • Из курятины и сала приготовить фарш.
  • Баклажан испечь, очистить от кожицы.
  • Печеный баклажан, лук и грецкие орехи измельчить в пасту блендером.
  • Хлеб исмельчить в мелкую крошку.
  • Все смешать, добавить СЫРОЙ РИС (предварительно хорошо промыть, откинуть на сито, дать стечь воде), яйцо, кетчуп,горчицу, сметану и майонез. В моем домашнем кетчупе специй достаточно, можно кетчуп заменить там-пастой и добавить специи.
  • Добавить соль и крахмал, который придаст тефтелям прочности.
  • Поставить фарш на полчаса в холодильник.
  • Сформировать мокрыми руками тефтели, обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в кастрюлю с широким дном в один слой, залить бульоном с добавлением сливочного масла и куркумы.
  • Размещать тефтели следует не слишком тесно, т.к. они будут увеличиваться, если не помешаются в одной кастрюле - лучше взять вторую.
  • Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, каждые 10 минут доливать кипятка из чайника, т.к. рис будет интенсивно впитывать влагу, и вы увидите на тефтелях "иголки ежа", когда тефтели будут готовы, "иголки" несколько сгладятся, но все равно рис в тефтелях будет более ощутим, чем в тефтелях с вареным рисом.
  • После того как Вы выключите огонь, тефтели еще будут впитывать влагу и соуса практически не останется, поэтому придется приготовить еще дополнительно немного соуса для поливки готовых изделий из бульона, сливочного масла и семян горчицы.