Рыба под майонезом с желе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, рыбный
Ингридиенты:
- На 3 порции.
- 400 г филе рыбы
- 1 помидор
- 0,5 стакана вина белого сухого
- 200 г майонеза
- 2 ч. ложки желатина
- 3 ст. ложки воды
- кетчуп острый
- зелень петрушки
- соль
- перец острый горошком.
Похожее блюдо:
Закуска из семги и брынзы
Способ приготовления:
- Филе рыбы посолить, поперчить, припустить в вине до готовности.
- Охладить и нарезать кусочками.
- Желатин замочить в воде, прогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
- Майонез перемешать с желатином.
- Дно формы выстелить пищевой пленкой, налить часть майонеза с желе.
- Выложить кусочки рыбы, на них – слой нарезанных кружочками помидоров.
- Полить частью майонеза.
- Затем еще слой рыбы (у меня ее не осталось) и залить майонезом.
- Охлаждать не менее 2 часов.
- При подаче выложить рыбу на блюдо, снять пленку.
- Оформить зеленью и кетчупом.
- Приятного аппетита!