Рулет -полено "ЛЕСНОЙ ПЕЙЗАЖ"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО БИСКВИТ - МАСЛЯНЫЙ
- 2 яиц,
- 65 г масла,
- пол.стакан сах. песка,
- пол. стакан муки,
- разрыхлитель -0.5 ч. л. ,
- ваниль.
- КРЕМ:
- Сливки 33 % - 1 стакан=240 мл
- сгущенка(малина) - 160 гр(в банке 320 гр)
- желатин - 10 г
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.
- сливки высокой жирности - 200 гр
- горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
- крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды
- УКРАШЕНИЕ ИЗ МАРЦИПАНА И МАРШМЕЛЛОУ(по желанию)
Похожее блюдо:
"Колбаска" сладкая
Способ приготовления:
- Тесто: Бисквит-маслянный,можете делать по тому рецепту, который Вам легче делать для рулета.Я делала по рецепту: Маслянный бисквит:Отделить белки от желтка, взбить по пол. стакана сахара отдельно белки и отдельно желки. Растопить масло и влить в желтки. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилью, в конце белковую массу. Мешаем деревянной ложкой. Выкладывать на промасленный лист,и распределить по всей форме.Выпекаем в духовке,у кого как,я мин.15
- После выпечки сразу выкладываем на влажную тряпку,снимаем бумагу,заворачиваем рулетом
- Крошки собрать с кальки(понадобятся)
- Крем: Взбить сливки,после постепенно влить сгущенку (сейчас новые вышли с добавкой малиной)и замоченный желатин.Кладем в холодильник.
- Теперь ГЛАЗУРЬ:Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.
- Начинаем собирать рулет,осторожно развернуть,намазать кремом,снова завернуть рулетом.Обмазать шоколадной глазурью,чтобы получилось вид поленом.Срезать с углов рулета(можно положить сразу два бруска)я положила из одного конца на край,узоры на рулете делаем ВИЛКОЙ.
- Делаем украшения(если есть желание)