Лещ запеченый / Рыба запеченая
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- лещ (в данном случае 2,4кг)
- 5-6 крупных луковиц
- соль
- чёрный молотый перец
- рыбная приправа
- растительное масло
- картофель
- красный сладкий перец
- карри
Похожее блюдо:
Форель, запечённая в фольге
Способ приготовления:
- Ловим (или покупаем) рыбу, чистим, натираем внутри и снаружи солью и рыбной приправой (в составе моей - кориандр, куркума, красный перец сладкий, красный перец острый, базилик, от "Хозяюшки"). Ставим в холодильник мариноваться на часик-полтора.
- Лук нарезаем полукольцами, тушим на небольшом количестве растительного масла, добавляем по вкусу чёрный перец.
- Рыбу фаршируем луком и запаковываем её в рукав для запекания (или фольгу). Под рыбу и на рыбу тоже кладём лук.
- Картофель нарезаем брусочками, обсыпаем солью, красным перцем и карри, хорошо перемешиваем. Делим на порции, каждую запаковываем в фольгу.
- Рыбу и картошку укладываем на протвинь. Отправляем всё в духовку на 40-45 мин.