Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лещ запеченый / Рыба запеченая

Лещ запеченый / Рыба запеченая

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • лещ (в данном случае 2,4кг)
  • 5-6 крупных луковиц
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рыбная приправа
  • растительное масло
  • картофель
  • красный сладкий перец
  • карри

Похожее блюдо:
Форель, запечённая в фольге

Способ приготовления:

  • Ловим (или покупаем) рыбу, чистим, натираем внутри и снаружи солью и рыбной приправой (в составе моей - кориандр, куркума, красный перец сладкий, красный перец острый, базилик, от "Хозяюшки"). Ставим в холодильник мариноваться на часик-полтора.
  • Лук нарезаем полукольцами, тушим на небольшом количестве растительного масла, добавляем по вкусу чёрный перец.
  • Рыбу фаршируем луком и запаковываем её в рукав для запекания (или фольгу). Под рыбу и на рыбу тоже кладём лук.
  • Картофель нарезаем брусочками, обсыпаем солью, красным перцем и карри, хорошо перемешиваем. Делим на порции, каждую запаковываем в фольгу.
  • Рыбу и картошку укладываем на протвинь. Отправляем всё в духовку на 40-45 мин.