Ландорики
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1. Маргарин "Домашний" - 2 пачки (500 гр.)
- 2. 1 стакан сметаны (200 гр.)
- 3. Дрожжи быстрорастворимые 2 чайные ложки (или 50 грамм обычных)
- 4. Джем густой любой (желательно с кислинкой)
- 5. Сахарная пудра
- 6. Мука по надобности
Похожее блюдо:
Пирог с красной смородиной и безе
Способ приготовления:
- 1. 2 пачки маргарина (500 гр.) разрезать на маленькие кусочки чтобы размягчить.
- 2. Растереть размягченный маргарин с одним стаканом сметаны (чем жирнее сметана тем тесто будет воздушнее)
- 3. Дрожжи развести в маленьком количестве теплого молока и дать тронуться.
- 4. все ингредиенты смешать
- 5. Добавляем муку до тех пор пока оно не будет приставать к рукам (тесто слабое как на пряники).
- 6. На два часа ставим тесто в теплое место для поднятия.
- 7. Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
- 8. Разрезать на ромбы. В середину каждого положить джем ( желательно слегка кисленький). Хорошо защемить "конвертик".
- 9. Ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
- 10 горячие ландорики посыпать сахарной пудрой (люблю когда её много - что поделаешь сладкоежка).
- 11. Ландориков получаеться много поэтому часто сама делаю лишь половину порции.
- 12 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.....