Шоколадное суфле "La nuit"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Плитка горького шоколада без орехов и т.п.
- сахар 2 ст.л.
- маргарин 25 гр
- мука 3 ст.л.
- стакан молока
- 1/2 чайной л. соли
- 4 яичных белка
Похожее блюдо:
Зебра
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Шоколад положить в кастрюлю и поставить на огонь. Растопить и добавить пол стакана воды. Размешать до однородной массы. Снять с огня. Оставить.
- Маргарин растопить в кастрюле. Добавить муку, пассеровать 1 минуту, затем добавить молоко и 1 ст.л. сахара. Размешивать пока не загустеет. Добавить соль и снять с огня.
- Влить в смесь тонкой струйкой растопленный шоколад и размешать до однородной массы.
- Взбить в миски белки в пену. Добавить 1 ст.л. сахара, взбить ещё раз и вылить белки в шоколадную массу.
- Размешать. Разлить по керамическим горшочкам или формочкам или прямо в кастрюле (если она для этого предназначена) и отправить в духовку на 30-40 минут.
- Суфле должно подняться.
- Подаём сразу. Раскладываем по бокалам и мартинкам. Украшаем фруктами и конфетами.
- Приятного аппетита!